Hidratos de Carbono
o Carbohidratos:
Por lo general no
se les da la debida importancia. Proporcionan energía, regulan el procesamiento
de las proteínas, protegen de toxinas. Son Carbohidratos (o glúcidos) los
azúcares, los almidones y las celulosas, principios muy activos en el metabolismo
de los seres vivos.
Proteínas:
La función
principal de las proteínas es producir tejido corporal y conectivo, sintetizar
enzimas, algunas hormonas como la Insulina. Las proteínas luego de ingeridas
son descompuestas con la ayuda de las enzimas en aminoácidos para que el
organismo pueda utilizarlas.
Grasas o Lípidos:
Las grasas son un
grupo de sustancias orgánicas de fundamental importancia en el metabolismo de
los seres vivos. Son material de reserva para cuando el organismo necesita
energía, además, algunas sustancias clasificadas como lípidos poseen una
intensa actividad biológica. Entre ellas se encuentran algunas hormonas y
vitaminas.
Vitaminas:
Son compuestos
orgánicos que el cuerpo necesita para el metabolismo, protección de la salud y
crecimiento adecuado. Éstas se obtienen con la ingesta ya que el organismo no
las puede producir. Tanto la carencia como el exceso de vitaminas pueden causar
problemas de salud.
Minerales:
Los minerales
inorgánicos son necesarios para reconstrucción estructural de los tejidos,
además participan en procesos como la acción de los sistemas enzimáticos,
contracción muscular, reacciones nerviosas y coagulación de la sangre.
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