lunes, 22 de abril de 2013

Nutrientes- aporte de Juanjo Valcazar

Hidratos de Carbono o Carbohidratos:
Por lo general no se les da la debida importancia. Proporcionan energía, regulan el procesamiento de las proteínas, protegen de toxinas. Son Carbohidratos (o glúcidos) los azúcares, los almidones y las celulosas, principios muy activos en el metabolismo de los seres vivos.
Proteínas:
La función principal de las proteínas es producir tejido corporal y conectivo, sintetizar enzimas, algunas hormonas como la Insulina. Las proteínas luego de ingeridas son descompuestas con la ayuda de las enzimas en aminoácidos para que el organismo pueda utilizarlas.
Grasas o Lípidos:
Las grasas son un grupo de sustancias orgánicas de fundamental importancia en el metabolismo de los seres vivos. Son material de reserva para cuando el organismo necesita energía, además, algunas sustancias clasificadas como lípidos poseen una intensa actividad biológica. Entre ellas se encuentran algunas hormonas y vitaminas.
Vitaminas:
Son compuestos orgánicos que el cuerpo necesita para el metabolismo, protección de la salud y crecimiento adecuado. Éstas se obtienen con la ingesta ya que el organismo no las puede producir. Tanto la carencia como el exceso de vitaminas pueden causar problemas de salud.
Minerales:
Los minerales inorgánicos son necesarios para reconstrucción estructural de los tejidos, además participan en procesos como la acción de los sistemas enzimáticos, contracción muscular, reacciones nerviosas y coagulación de la sangre.

¿Que Nutrientes conoces?

No hay comentarios:

Publicar un comentario